phpな休日へ
この掲示板について
  Normal View View change 
 
search  
No.47 バック,財布,時計Res
バック,財布,時計  男性     2018/11/02 03:15   EditDel
安GnyGvq.copyhim.comウブロ 偽物,ヴィトン コピー 代引き,バック,財布,時計,メンズファッション,服www.iwgoods.com/buranndo-52-c0/,靴
 
No.46 イヴ サンローラン コピーRes
イヴ サンローラン … 男性     2018/09/11 10:45   EditDel
外セレブや芸能人たちに愛用されるサンローランからの www.bagvv.com/pp-60.html イヴ サンローラン コピー新品サンローラン モノグラム キルティングレザー ショルダーバッグコピーです。www.bagvv.com/ ブランド コピー 専門 店タッセルがついたキュートなデザインが存在感を放つハイセンスな女性に魅せるショルダーバッグです。洗練された魅力を放ちてくれます。
 
No.40 先日はありがとうございましたRes
jiji 女性     2015/05/26 17:31   EditDel
先日は丁寧にご返答までいただき本当にありがとうございました...!
相変わらず苦戦しておりますが、
haku様のおかげでだんだんと希望のものが出来上がりつつあり(人生初のPHPページです)本当に感謝いたしております!
先日の検索窓の件は少々無理やりですが解決致しました
が、新たな課題が出てきてしまい再度ご質問させていただきました。
お手数ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、お時間のございますときにでもご助言いただけましたら嬉しいです(T T)

『29.JPEG画像一覧表示』の『3.複数ページ表示』で1ページ1画像(大きいので)表示のギャラリーにしているのですが
ページ毎に<div>等で包括し『class』を割り当てたいのですが、ページ毎の設定をどの部分に挿入したら良いのかが分かりません(私の拙い頭では画像一枚毎に割り当てることがやっとでございました...)

毎度初心者過ぎる質問で申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、よろしくお願い致します。
No.41 Re:先日はありがとうござ…  haku(管理人)   2015/05/26 18:07  EditDel 
それがどうにも私にはjijiさんがやろうとしていることをイメージできません。
『FTPで放り込むだけでギャラリーを作る』という趣旨ですと、ページを作る時に頼りになるのがファイル名だけになりますよね。
そうするとページごとに違った表示はできません。実現するには、テキストファイルなり、データベースなりに書き込んでおいたものを呼び出すとかが必要になるかと。
例えば、画像が“1”ならclass“diva”を使うとか……

ファイル名だけでも、規則性があればできなくはないですが、
例えば偶数か奇数かclassを変更するなど。
No.42 Re:先日はありがとうござ…  haku(管理人)  URL 2015/05/26 18:02  EditDel 
そもそも1ページに1枚表示では、一覧表示にならないですし、
lightbox を使ったりしたの(参照URL)じゃイメージが違うんでしょうか。
No.43 申し訳ございません  jiji 女性  URL 2015/05/26 19:45  EditDel 
ご返信本当にありがとうございます...!
分かり辛い質問と説明でご混乱させてしまい本当に申し訳ございません(>_<)

実は、このような無知が大変恐れ多いことに、自分が今回目標としておりますのは『一覧 + lightbox』ではなく、『スライドショー(参考URLのような)』表示形式なのです…
・1ページに1枚の画像を表示させ、next/prevで画像を1枚ずつ観るかたち
(↑こちらは現在のままで十分に叶っております)
・出来ましたらタッチデバイスに対応させたいため、『<div class="●">1ページ分の内容</div>』といった感じに<div>で包括しページをスライド遷移できたら嬉しい
というのが希望でございます。

せっかくのギャラリーの形式を崩してしまうような無理難題を申しますこと、本当に心苦しく申し訳ございません...!
No.44 Re:先日はありがとうござ…  haku(管理人)  URL 2015/05/26 21:23  EditDel 
参照URLのようなことだとすると、phpでやらせることは、
imagesフォルダのファイルを次々と読み出す部分ですよね。

<?php
$imagedir = opendir("./images");
while (false !== ($file = readdir($imagedir))) {
if (preg_match ("|.jpg$|", $file)) {
print "<div class='swiper-slide'><img src='./images/" . $file . "'></div>\n";
}
}
closedir($imagedir);
?>
No.45 ありがとうございます…!  jiji 女性   2015/05/26 22:54  EditDel 
ありがとうございます、ありがとうございます!!
まさにやりたかったことそのものでございます…!!
解読困難な質問にも関わらず丁寧にお答えいただき本当に感謝してもし足りません…!

はじめてのphpページ…とても思い出深いものになりそうです。
これからはもっともっとphp勉強したいと思います。
本当にありがとうございます…!
 
No.35 はじめましてRes
jiji 女性     2015/05/26 12:34   EditDel
はじめまして。PHP初心者のjijiと申します。
無謀ながら現在、phpを用いた簡易ギャラリーを作成しようと試みておりますところ、こちらのページに辿り着きました。
とても参考になり助かっております。
『29.JPEG画像一覧表示』の『3.複数ページ表示』を参考に
スライドギャラリーを作成しているのですが、画像数(ページ数)がかなり多くなる予定です。
そこでフォーム(検索窓)を設け、画像名を指定することでその画像の場所まで移動させる機能をつけたいと思っているのですが、自分ではどうにも上手く出来ず困っております...。
なにかヒントになるようなものをご教示いただくことはできませんでしょうか?
初心者すぎる者の不躾な質問で大変申し訳ございません。
No.36 Re:はじめまして  haku(管理人)  URL 2015/05/18 17:03  EditDel 
こんにちは。
検索といえば、このBBSでも右上にフォームを置いてありますが、
ファイル名が特定できるなら、かんたんなやつを作ってみました。 >参照URL
No.37 Re:はじめまして  jiji 女性   2015/05/26 12:33  EditDel 
こんばんは!ご返信いただき本当にありがとうございます...!
こういった掲示板にメッセージを書き込むこと自体が初めてで、お返事がいただけたことだけでも大変感激しております。
(質問中なにか失礼等ございましたらぜひご指摘くださいませ)
参照URLの内容も確認させていただきました、本当に感謝でございます...!
あげていただいた内容を元に頑張ってみたいと思います!
本当に心より感謝です。ありがとうございます!
No.38 Re:はじめまして  haku(管理人)   2015/05/18 20:26  EditDel 
膨大な数をファイル名だけで管理するのも無理がありそうな気もしますが、
そこんところアイデア勝負になりそうで楽しそうですね。^^
No.39   --投稿者削除--   2015/05/26 17:09  EditDel 
 
No.33 ファイル添付メールフォームRes
ゆう  女性     2012/10/20 11:10   EditDel
kohさんこんにちは。
今、PHPを勉強中です。
ファイル添付メールフォームを使用させていただいているのですが、
複数のファイルを添付させる方法と、
ラジオボタンの設定がわかりません・・・。

初心者すぎて申し訳ございませんが、
お時間がございましたらお教えいただければうれしいです。
No.34 Re:ファイル添付メールフ…  haku(管理人)  URL 2012/10/23 10:52  EditDel 
ラジオボタン、、、(?)
ファイル名の入力フィールドと参照ボタンが表示される
<input type="file"> のことでしょうか。

〔複数ファイルの添付〕はアーカイブすればいいわけですし、
そのわりに作ろうとすると労力が多い。と、意義を感じられなくて作っていないのですが
 ↑いいわけです。(汗

フォームは
<input type='file' name='attach'>
<input type='file' name='attach2'>
<input type='file' name='attach3'>
       ・
       ・
       ・
のようにいくらでも増やせます。数が多ければ配列に入れたほうがいいかもしれません。
<input type='file' name='attach[0]'>
<input type='file' name='attach[1]'>
<input type='file' name='attach[2]'>
       ・
       ・
       ・

受け取り時も数が多ければ for で回すべきかもしれませんが、
ようは添付ファイルをひとつずつバウンダリーで囲んであげればいいはずです。

バウンダリー開始 --$boundary
添付ファイル
バウンダリー終了 --$boundary--


と言うだけでは無責任なので、いちおう2ファイル版を作って軽く検証してみました。
参考になるとよいのですが、スマートさゼロなのでひっそりテキストにして
↑URL に置きました。
拡張子を php に変更してお試しいただけます。
 1234Next

TOP